Sindoori Dhoop

Mere hissay ki dhoop ko
Maang mein tum apni rakh lo
Kuchh rang sindoori ho jaaye
Phir lautaa dena mujh ko
Main odh loonga tab iss ko
Apni raaton ke saaye par!

सिंदूरी धूप

मेरे हिस्से की धूप को
मांग में तुम अपनी रख लो
कुछ रंग सिंदूरी हो जाए
फिर लौटा देना मुझको
मैं ओढ़ लूंगा तब इसको
अपनी रातों के साए पर।

टूटा दिल

जब मांझी ख़ुद ही पतवार जला दे
कौन दिशा पहुंचे फिर कश्ती साहिल को।

रात के आँचल से

जो रात के आँचल से निकल के
दबे पाँव उतरा था
मेरे मन के आँगन में
और ठहर गया था दो पल को
मेरी अधमुंदी पलकों पे।

Yaadon Ki Mitti

Kyun zubaan thithak jaati hai meri ru-ba-ru unke mujhe kya maalum
Kitna kuchh kehne ko hai mere dil mein unhein kya maalum!

यादों की मिट्टी

क्यूं ज़ुबां ठिठक जाती है मेरी रू-ब-रू उनके मुझे क्या मालूम
कितना कुछ कहने को है मेरे दिल में उन्हें क्या मालूम!

Maa Ki Laadli

Main jhankaar hoon jeevan ki
Main phuhaar hoon saavan ki
Main chidiya nandan van ki
Koyal hoon main upvan ki!

माँ की लाड़ली

मैं झनकार हूँ जीवन की
मैं फुहार हूँ सावन की
मैं चिड़िया नंदन वन की
कोयल हूँ मैं उपवन की!

Khaamosh Muntazir

Khaamosh rehta hoon;
Magar bekhabar nahin main
Muntazir hoon tera
Par besabar nahin main…

ख़ामोश मुंतज़िर

ख़ामोश रहता हूँ
मगर बेख़बर नहीं मैं
मुंतज़िर हूँ तेरा
पर बेसबर नहीं मैं।

Chhalakte Jaam

Shikwa nahin mujhko, na ab koi shikaayat hai;
Kyonki ab kisi se koi aas nahin rakhtaa main!

छलकते जाम

शिकवा नहीं मुझको ना अब कोई शिकायत है
क्योंकि अब किसी से कोई आस नहीं रखता मैं।

Chaand Ke Us Paar

Naqsh kisi ke pyaar ke
Bikhray huay hain jaan-ba-jaan
Meri zindgai ke pannon par!

चाँद के उस पार

नक़्श किसी के प्यार के
बिखरे हुए हैं जां-ब-जां
मेरी ज़िंदगी के पन्नों पर।

Meri Pehchaan

Taye kiye thay jin par
Umr kay marhaley kayi
Gard unheen raahon ki
Jum gayi hai maazi kay
Peelay padey dareechon par...

Raat Ke Aanchal Se

Jo raat ke aanchal say nikal ke
Dabey paanv utraa tha
Mere mann ke aangan mein
Aur thehar gaya tha do pal ko
Meri adhmundi palkon pay...

Ek Pal

Woh ek akela pal
Jo sang hamaarey chal rahaa
Bas wahi pal apna hai
Uskay siva kuchh bhi nahin!

एक पल

वो एक पल अकेला
जो संग हमारे चल रहा
बस वही पल अपना है
उसके सिवा कुछ भी नहीं!

मेरी पहचान

तय किए थे जिन पर
उम्र के मरहले कई,
ग़र्द उन्हीं राहों की
जम गई है माज़ी के
पीले पड़े दरीचों पर...